8 (918) 490-10-04
бесплатный звонок WhatsApp
Обучение проходит без отрыва от
производства на базе собственной СДО
Лицензия на образовательную деятельность
№1288 (82 Л 01 № 0001374)
Производственный контроль проводится для обеспечения защиты здоровья и жизни человека, а также окружающей среды от пагубного влияния следующих объектов исследования:
Основная цель организации программы производственного контроля на предприятии защитить жизнь и здоровье работников от возможного риска, исключить или значительно уменьшить вред для окружающей среды.
Программа производственного контроля разрабатывается 1 раз. Изменения и коррективы вносятся в программу, только если на предприятии произошли изменения, влияющие на безопасность работы.
В каждой организации необходимо создать положение о производственном контроле. В положении подробно описываются мероприятия, и порядок их проведения по производственному контролю. Обязательно назначается сотрудник, ответственный за организацию производственного контроля. Положение о производственном контроле необходимо:
Лабораторные анализы и испытания имеют право провдить только аккредитованые организации. Какие конкретно исследования необходимо провести – зависит от вида деятельности организации
Предприятия продовольственной торговли
Предприятия (общественного питания, промышленной и пищевой отрасли)
Учреждения медицинской деятельности
Лечебно-профилактические учреждения
Развлекательные центры (бассейны, аквапарки)
Косметические салоны
Химчистки и прачечные
Объекты питьевого и хозяйственно-питьевого водоснабжения
Полигоны захоронения отходов
Работодатель обязан предоставить информацию о результатах проведения производственного контроля в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Не проведение производственного контроля, отсутствие протоколов лабораторных исследований и программы производственного контроля является нарушением ст.32 ФЗ РФ «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения» и влечет наложение административного штрафа в размере: Для должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей. Для юридических лиц штраф от 10000 до 20000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. (ст. 6.3КоАП РФ.)